「神戸伝統野菜プロジェクト」新展開!その6(ジャムパン製造・販売:田中ゼミ)

2020.01.16 NEWS

神戸で古くから作られて来た野菜の、復活・普及を目的とした「神戸伝統野菜プロジェクト」に取り組んでいる田中ゼミ生等(中越 詩乃さん、各務 智彩さん、伊賀 梨沙さん、大貫 優花さん:全員3年次生)は1月14日(火)、天然酵母パンを製造・販売する「野の舎(ののや)」(井吹台店:神戸市西区井吹台北町2丁目)を訪問、「阪神のオランダトマト」で作ったジャムを使用したジャムパンの製造・販売に向けて、試食・打合わせ等を行いました。

今回の計画は、「神戸の伝統野菜保存会」渡部 氏の協力を得て、田中ゼミ生等が作ったジャムを使用したジャムパンを「野の舎」が製造、それを大手通販企業で販売しようというものです。1月末より予約販売される予定です。

  • 「野の舎」前にて

  • 試食風景(右から中越さん、各務さん、伊賀さん、大貫さん)

  • ジャムパン(クリームチーズ入り)

関連サイト