田中ゼミ:大学祭に向け活動中!

2019.10.21 NEWS

「神戸伝統野菜」の復活・普及プロジェクトに取り組んでいる田中ゼミ生等は、大学祭の模擬店(11/1(金)~11/2(土):KPC1)で販売する食品の試作を行うなど、大学祭に向け活動中です。

「鳴尾イチゴ」の復活・普及に取り組むグループは、8月9日(金)と10月9日(水)、イチゴ(ジャム)入りのカップケーキ(3種類)の試作を行いました。

「尼いも」に取り組むグループは、10月2日(水)と10月18日(金)、プリン(冷製)の試作を行いました。

「阪神のオランダトマト」に取り組むグループは、9月25日(水)と10月16日(水)、ミネストローネ(主にトマトを使った野菜スープ)の試作を行いました。

田中ゼミでは、アクティブ・ラーニング(売上・費用・利益計算、マーケティング・販売活動等)の一環として、大学祭(模擬店)に参加します。大学祭では、お客さんの反応を観たり感想を聴いたりして、それらを参考に今後、それぞれ商品化に向けて検討していきます。

  • カップケーキ(3種:プレーン・抹茶・チョコ)

  • サツマ芋プリン(冷製)

  • ミネストローネ(トマト&野菜のスープ:ベーコン入り)