「尼いも」スイーツを試作しました。(田中ゼミ)

2019.05.16 NEWS

「神戸伝統野菜プロジェクト」に取り組んでいる田中ゼミ生(大植 萌奈美さん、東 祐希さん、栗山 優理奈さん、永田 竜海さん、永田 晴人さん:全員3年次生)が、5月15日(水;2限目;演習ⅠA)、「尼いも」(サツマ芋)を使ったスイーツの試作を行いました。

試作した品目は、「尼いもプリン」(仮称)と「尼いもガトー・インビジブル」(仮称)です。事前にレシピを作成し、「尼いもプリン」は冷やして食べる物と焼いて食べる物を考案しましたが、この日は冷やす方を試作しました。ガトー・インビジブルとは、「生地が見えないほど具材がたっぷり」という意味で、フランスで大流行した菓子です。

田中ゼミでは、他にも様々な試作を行う予定です。

  • 「尼いもガトー・インビジブル」試作中

  • 「尼いもプリン」試作中

  • 「尼いもガトー・インビジブル」