秋の新入留学生歓迎会が開催されました

2023.11.01 NEWS

2023年度(秋)新入留学生歓迎会が10月31日(火)、ポートアイランド第1キャンパスA号館1階「クルーズカフェ」で開催され、海外の協定校5校(イギリス・リーズ大学、韓国・祥明大学校、同・朝鮮大学校、同・東亜大学校、台湾・長栄大学)からの交換留学生8名、正規留学生9名、留学生との交流を希望する在学生「スチューデント・アシスタント(SA)」20名と、関係教職員(学長・副学長・国際交流センター所長等)が参加しました。(関連サイト参照)

冒頭、中村 恵 学長が、世界平和への願いを込めて、歓迎の挨拶を述べました。その後、市川 秀喜 副学長(国際化推進 担当)の発声による、緑茶での乾杯に続き、食事をしながらの懇談、新入留学生の自己紹介などが行われました。司会は、本学・経営学部の正規留学生、王 艶麗(ワン イエンリィ)さん等が務め、祥明大学校からの交換留学生(本学・経営学部に在籍)の趙 アラム(チョ アラム)さんや文 慧敏(ムン ヘミン)さん等も、参加者との親睦を深めました。

最後に、留学生会・副会長の劉 建行(リゥ ジエンハン)さん(本学・法学部:正規留学生)からも歓迎の挨拶があり、そして、歓迎会を企画・運営した国際交流センターの岡部 芳彦 所長が閉会の言葉を述べました。

尚、本学の学生も、海外の協定校に留学する事が可能です。詳しくは、関連サイト・関連ニュースをご覧下さい。

• 中村 学長:歓迎の挨拶

• 司会の王さん(経営学部:正規留学生)

• 閉会後:記念撮影

• 祥明大学校からの交換留学生(経営学部に在籍):趙さん(左)・文さん(右)