英国リーズ大学に留学中の細見さんからの報告

2017.12.01 NEWS

英国リーズ大学に留学中の、細見伊吹(ほそみいぶき)さん(経営学部3年次生)が、大学や現地の様子を伝えてくれました。

現在、細見さんは、現地の学生や各国から来た留学生等と共に、語学や様々な科目を学修し、またボランティア活動や学外ツアーにも参加しているそうです。

リーズ大学は英国の名門大学で現在、秋篠宮家の次女、佳子様も御留学中です。

細見さんは、本学1年次生の夏休みに、経営学部企画のオーストラリア・グリフィス大学夏期研修に参加し、外国の学生と交流して刺激を受け、次は長期で留学をして、違った角度から様々な考え方を学びたいと思ったそうです。

その後、細見さんは、大学の英語科目やEnglish Plaza(い~ぷら)を通じて英語力を磨き、難関と言われるリーズ大学への交換留学に必要な語学要件をクリアしました。

• フェドロバ先生(後列:右から4番目)・クラスメイトと

• 街でのボランティア活動