海外研修を実施しています。

2019.09.03 NEWS

本学では、隔年で(2年に1度)、オーストラリア(クイーンズランド州)のブリスベンに在る「グリフィス大学」で(経営学部主催)、海外研修を実施しています。今年は、8月16日(金)から9月7日(土)まで、ロベッツ講師(経営学部)の引率の下、12名の学生が参加、英語研修や野外研修、現地企業訪問等が行われています。

英語研修は、グリフィス大学付属語学学校(GELI)で行われます。授業だけでなく、他の学生やホストファミリー等との交流によっても、英語力を向上させる事が出来ます。グリフィス大学には、世界各国から多くの学生が集まっているので、世界について知識を広めるチャンスでもあります。

留学先の街では、様々なアクティビティが提供されているので、勉強とのバランスをうまく取りながら楽しむ事が出来ます。近くには、多くの国立公園が点在し、野生のワラビー(小型カンガルー)も生息しています。

ブリスベンは、クイーンズランド州最大の都市で、そこには多くの美術館やショップが存在し、またフェリーが渡る美しい川が流れ、週末には川沿いに市場も出ます。研修には小旅行(ツアー)も含まれていますが、週末には自由行動をする時間も有ります。

• グリフィス大学

• グリフィス大学インターナショナル・ビルディング前にて