経営学部生の加藤 雅さん(オーキャンズ)等が「学長主催昼食会」に招待されました

2023.09.14 NEWS

様々な分野で活躍している学生を称え、今後の学業や活動の励みにしてもらう事を目的とした、2023年度 前期「学長主催昼食会」が9月13日(水)、ポートアイランド第1キャンパス(KPC1)のD号館(1階)会議室で開催され、10人の学生が招待されました。大学からは、学長・副学長等4人が出席しました。詳しくは、関連サイト(本学ニュース記事)をご覧下さい。

今回、経営学部からは、加藤 雅(かとう みやび)さん、宮本 泰之(みやもと やすゆき)さん、田中 雄大(たなか ゆうだい)さん、宮脇 美佳(みやわき みか)さん、長谷川 琴乃(はせがわ ことの)さんの5人が招待されました。

加藤 雅さんは、オープンキャンパスの企画・運営を行う学生団体「オーキャンズ」のポートアイランドキャンパス代表として、300人を超えるメンバーをまとめ、今年8月10日・11日及び9月10日にKPC1で開催されたオープンキャンパスでも、リーダーシップを発揮、それらの準備段階から開催当日まで、円滑に推進・運営しました。(関連サイト「本学ホームページ:オーキャンズ」参照)

宮本 泰之さんと田中 雄大さんは、国際交流活動において、目覚ましい活躍を見せました。2人は、韓国航空大学校への本学初の派遣留学生となり、宮本さんは留学中、現地で様々な活動や行事に参加、現地学生との交流を深め、帰国後は、広報冊子の作成に積極的に協力、韓国航空大学校への留学希望者の増加に貢献しました。田中さんは、留学先では野球部に所属、現地学生と共に出場した公式大会でMVPに選出されました。帰国後は、韓国語能力試験(TOPIK)を受験、最上級の6級を取得しました。(留学等については、関連サイト「本学ホームページ:国際交流」「経営学部デジタル広報物」、関連ニュース2023.06.20参照)

宮脇 美佳さんと長谷川 琴乃さんは、共に辻ゼミに所属し、宮脇さんはブランディング研究会の代表として、長谷川さんは同研究会のメンバーとして、学生広報サポーターの活動に参加、本学の広報グループと学生の連携を図り、企画案の作成や、インスタグラムにアップする写真の編集などを行っています。そして、SNSを通じて、本学の情報や魅力を発信、本学のブランド力向上と共に、学内構成員の帰属意識醸成の一端を担っています。(辻ゼミの活動については、関連ニュース2023.09.10参照)

昼食後、学生等と学長・副学長との懇談では、学生等が積極的に意見を述べ、参加者全員で、有意義な情報交換・共有ができました。

• D号館

• 中村学長の挨拶