「KOBE“にさんがろく”PROJECT」成果発表会が開催されました。

2019.01.23 NEWS

平成30年度「KOBE “にさんがろく” PROJECT」成果発表会が1月18日(金)、デザイン・クリエイティブセンター神戸(KIITO)で開催され、兵庫県下の4大学から合計9チームが参加しました。

本学経営学部からは(以下チーム名)、KGU MARM(藤原梨沙さん、中西天音さん、松永萌恵さん、元山真佑さん)、‘97 (南條晴夏さん、川辺園子さん、岡本千尋さん、江川真菜さん) の2チーム(全員3年次生)が参加、それぞれの成果について発表しました。

KGU MARM(ケ-ジーユー・マーム)は、伝統野菜「阪神のオランダトマト」(昭和初期~30年頃まで阪神間で栽培されていたトマトの主要品種)の復活・普及を目的とした、トマト×スイーツ「トマチ」を、‘97(コンマ・キュウジュウナナ)は、神戸の特産品(瓦煎餅・神戸チーズ・灘の酒粕)を使った、SNS映えする洋菓子「神戸チーズ・ドルチェ」を、商品開発の成果として発表しました。

今後、KGU MARMは、イタリアン・レストランで「トマチ」(仮称)を、‘97は、「モトロク灘の酒ストリート2019」で「神戸チーズ・ドルチェ」(仮称)を、それぞれ販売する事を目指します。

  • ‘97(前方4人) & KGU MARM (後方4人)

  • KGU MARMの成果発表

  • ‘97の成果発表