田中ゼミ生が亀井堂總本店で試作・試食しました

2019.03.13 NEWS

平成30年度「KOBE“にさんがろく”PROJECT」(神戸市主催)に参加した、田中ゼミの川辺 園子さん、江川 真菜さん、岡本 千尋さん、南條 晴夏さん(現在3年次生)が3月11日(月)、亀井堂總本店(神戸市中央区元町通六丁目)で、アイディア商品(神戸チーズ・ドルチェ:仮称)の試作・試食を行いました。

様々な試行錯誤を経て、枡酒の「枡」を器に用い、その底に亀井堂總本店の「瓦煎餅」(クラッシュ:ホワイト・チョコレート及びカカオ・バターと混合)を生地として敷き、その上に、六甲山牧場の「リコッタ・チーズ」のムース(「灘の酒」入り)、生クリーム(「灘の酒粕」入り)を重ね、更に抹茶(緑の牧場をイメージ)と「牛」を形どったサブレをトッピングしました。

結果、円やかで風味豊かな味になりました。

この「神戸チーズ・ドルチェ」(仮称)は、3月22日(金)・23日(土)に開催される「モトロク灘の酒ストリート2019」にて販売される予定です。

  • 試作風景

  • 試作風景

  • 試作品

関連ファイルダウンロード

リーフレット [1038KB]
モトロク灘の酒ストリート2019