田中ゼミ3年次生がイタリアン・レストラン等とコラボします!
2018.12.05 NEWS
農漁業者と大学生、企業の三者が連携して、地元・神戸産の農水産物を使った新商品やアイディア商品を開発し、その魅力を全国に発信する「KOBE“にさんがろく”PROJECT(神戸市主催)」に参加している田中ゼミの松永 萌恵さん、藤原 梨沙さん、中西 天音さん、元山 真佑さん(全員3年次生)が12月4日(火)、イタリアン・レストラン「ポルタ・マリ」(三宮センタープラザ)を訪問し、関係者と新商品開発について協議、試作を行いました。
上記4名のチーム(KGU MARM:ケージーユー・マーム)は、トマトを使った新しいスイーツを企画し、神戸ソーシャルキャンパスとのマッチングを経て、神戸野菜の生産関係者およびイタリアン・レストランとコラボする事になりました。
試作では、トマトの他にもチーズやチョコレートを用い、食べやすさを追求しました。今後も関係者等と協議を重ね、できれば商品化を目指します。