田中・柳ゼミ生等が「INAC神戸レオネッサ」の集客戦略策定に取り組んでいます(その2)

2022.07.07 NEWS

本学と「アイナックフットボールクラブ株式会社」(女子プロサッカーチーム「INAC神戸レオネッサ」の運営会社)とのパートナーシップに基づくカレッジプログラムとして、田中ゼミと柳ゼミの学生(3・4年次生)が合同で、INAC神戸レオネッサの観客動員数(特に若年層)増加のための戦略策定に取り組んでいます。

6月29日(水)に、アイナックフットボールクラブ株式会社の安本卓史代表取締役社長による、具体的な課題探索のためのレクチャーが実施されました。次週の7月6日(水)の授業では、シーズンメンバーの選手5名が参加し、5つのグループに分かれて、学生からのインタビューに1グループ10分、計50分ずつ答えてもらいました。参加選手は、戸梶 有野里選手、井手 ひなた選手、水野 蕗奈選手、箕輪 千慧選手、愛川 陽菜選手です。安本社長からも、情報提供とアドバイスがありました。

この合同ゼミでは、10月に同チームに集客戦略を提案し、その後も、戦略実現のための活動を共同で行っていく予定です。詳しくは、関連サイトをご覧下さい。

• 授業に参加した選手等

• 選手と学生のグループワーク