第3回KBCを硬式野球部と共催(柳ゼミ)

2019.12.12 NEWS

12月1日(日)、柳ゼミの3年次生と本学硬式野球部が共同で、第3回KBC(神戸学院ベースボール・クリニック:野球教室)を開催しました。

本クリニックは、「野球を楽しむ」をコンセプトに、近隣の小学生と野球を通じて楽しい時間を過ごし、地域社会に貢献する事を目的としています。

柳ゼミの担当学生9名は、昨年のマニュアルを基に内容を考え、小学生の募集や球場の下見をしながら、準備を進めてきました。当日は運営や進行など、それぞれの業務を担当し、参加した小学生(52名)だけでなく、私たち大学生も一緒に楽しむ事ができたので、コンセプトに沿ったクリニックを運営できたと思います。

至らない点もありましたが、自ら企画したスポーツイベントをやり遂げた事で、今まで経験した事のない達成感を得る事ができました。

柳ゼミ3年次生:KBC担当学生一同