柳ゼミ 第2回KBC(神戸学院野球教室)に挑戦

2018.11.29 NEWS

11月23日、経営学部柳ゼミの3年次生は神戸学院大学硬式野球部と第2回KBC(神戸学院野球教室)を共催しました。

当日は、硬式野球部の練習場である第4グラウンドを会場として、「野球を楽しむ」をコンセプトに近隣の小学生と野球を通じて楽しい時間を過ごすことができました。

ゼミの担当学生は、小学生が楽しみながら野球の技術を向上できるように昨年の企画をリニューアルし、小学生の募集を行い、当日は教室の運営を行いました。初めての企画立案と運営で不安でしたが、マニュアルを作成し、リハーサルをするなどして準備を進めてきました。

当日は至らない点もありましたが、天候にも恵まれ、急遽ゼミ生もベースランニング競争に参加するなどして、参加した子どもたちと学生みんなが楽しんでくれて嬉しかったです。

自ら企画立案したスポーツイベントを、実際にやり遂げた時の達成感は最高でした。とても新鮮で良い経験が出来たと思います。

(報告者: 経営学部3年次生 柿本海斗・西村陽夏)

• ドッヂビーでウォーミングアップ

• 硬式野球部員による体幹トレーニング