高等学校(県立三木)出張講義を実施しました。

2019.12.19 NEWS

12月16日(月)、兵庫県立三木高等学校にて(田中学部長が出張)、模擬講義を実施しました。本学部では、高等学校と大学との間における、より良い相互理解を目的とした出張講義を実施しています。

講義では、まず学部紹介として、経営学部のアドミッション・ポリシーや、経済学(部)と経営学(部)の違い、そして経営学部での学修内容(実践的知識・技能)について、説明がなされました。

続いて、体験授業として、経営(学)とは何か? 管理・マネジメントの概念等について、DVD(動画)を用いて具体的な解説がなされました。最後に、経営学部の3つの特徴(専門語学教育:海外研修、資格取得:学部表彰、アクティブ・ラーニング:能動学習)について、説明がなされました。

• 兵庫県立三木高等学校

• 講義風景