オープンキャンパス開催:経営学部は9月も盛況!!【9/15(日)】

2019.09.15 NEWS

オープニングセレモニーでは、経営学部3年次生の三好 舞果さん、同じく2年次生の宮内 貴希さん(共にオーキャンズ)が進行役を務めました。

経営学部の学部紹介は今年、参加者が160人を超えました(164人:昨年9月は134人)。学部紹介では、田中 康介 学部長が、経営学部のアドミッション・ポリシー(入学者受入れの方針)や学修内容と共に、アクティブ・ラーニング(能動学習)の様々な事例について説明しました。

講義室(学部紹介)の前では、前回(8月)同様、ネスレ日本株式会社と連携してアクティブ・ラーニングを行っている藤原ゼミ生等が、ネスカフェアンバサダーのマシンを使って、来場者にアイスコーヒーを販売しました。

フロアでは、恒例の個別相談のコーナーを開設、教員と現役学生が、経営学部のカリキュラムや大学生活等に関する質問をお受けしました。また、午後から公募制推薦入試対策講座も開催されました。

• オープニングセレモニー(進行役:右から三好さん、宮内さん)

• 田中学部長による学部紹介

• 藤原ゼミ生等によるコーヒー販売