柳ゼミの4年生グループがスポーツビジネスコンテストで最優秀賞を受賞しました!

2024.01.19 NEWS

1/14(日)、イーグレ姫路において、「ナガセケムテックス株式会社presentsヴィクトリーナ姫路×大学コンソーシアムひょうご神戸主催スポーツビジネスコンテスト」の実践報告会ならびに表彰式が行われました。

4大学8グループの学生らが、B.LEAGUE(男子プロバスケットボールリーグ)初代事務局長を務めた芦原正一審査委員長らを前に、緊張した面持ちで発表しました。発表内容は、2023年8月から12月までの期間に試行錯誤を繰り返し取り組んできた企画内容と実施結果についてです。

その結果、経営学部柳ゼミ4年生グループの「百UP」が、最優秀賞を受賞しました。
「百UP」のメンバーは、昨年の同コンテストで3位にあたる「ナガセケムテックス賞」を受賞しましたが、その時の悔しさを晴らすために今年度も参加し、見事最優秀賞を受賞しました。

神戸新聞の記事はこちら

最後になりましたが、本コンテストに協賛いただいたナガセケムテックス株式会社、そして主催いただいたヴィクトリーナ姫路と大学コンソーシアムひょうご神戸、また運営いただいた株式会社立成社と学生運営メンバー、ともに切磋琢磨した参加者など本コンテストに関わってくださった皆様にお礼申し上げます。

• 企画発表の様子

• 質疑応答の様子