北京冬季五輪フィギュア女子日本代表の坂本選手に応援メッセージの寄せ書きが贈呈されました

2022.02.01 NEWS

北京冬季オリンピックのフィギュアスケート競技に出場する、経営学部3年次生の坂本 花織さんを応援するメッセージ寄せ書きの贈呈式が1月31日、ポートアイランド第1キャンパスA号館の大会議室で開催されました。寄せ書きは、横1.8メートル、縦1.2メートルの日章旗に、学生・教職員等が思い思いの言葉を書き込んだもので、「平常心で頑張って下さい」「全力を出し切って下さい」など、個々のメッセージは簡潔で、過度な期待がプレッシャーにならないよう、気遣いが感じられます。

学校法人神戸学院の西本 誠實理事長が、五輪出場への御祝いの言葉と共に、その日章旗を手渡しました。また、佐藤 雅美学長は、「全日本選手権の時のように演技すれば、北京でも、きっと大丈夫です」と激励の言葉を贈りました。坂本選手は、笑顔で御礼の言葉を述べ、「北京では、団体でも個人でも精一杯、演技して、メダルを獲得できるよう頑張ります」と、力強く決意を表明しました。

フィギュアスケート競技は、2月6日(日)団体戦(女子シングル)ショートプログラム、2月7日(月)団体戦(女子シングル)フリースケーティング、2月15日(火)個人(女子シングル)ショートプログラム、2月17日(木)個人(女子シングル)フリースケーティングが行われる予定で、TV放映も予定されています。

• Campus号外

• 寄せ書きを披露する坂本選手と西本理事長