「学長主催昼食会」が開催されました。

2019.09.05 NEWS

恒例(毎年度2回開催)の「学長主催昼食会」が9月5日(木)、レストラン・ジョリポー(KPC1)にて開催されました。

学長主催昼食会は、様々な分野で活躍している学生を称え、今後の励みにしてもらう事を目的に開催されています。今回は、「ボランティア活動等を通じて、社会や地域に貢献している学生」という事で、経営学部からは、柿本 海斗さんと西村 陽夏さん(共に4年次生)が招待されました。

2人は、経営学部の柳ゼミ生で、2018年度「神戸学院大学総合型地域スポーツ・文化クラブ課外活動シーズ事業」の一環として、本学の硬式野球部と柳ゼミが共同で企画・実施(2018年11月23日開催)した、野球教室(KBC:神戸学院ベースボール・クリニック)において、重要な役割を果たしました。

KBCでは、硬式野球部は主に技術面・競技面を担当、一方、柳ゼミは参加者(地元の少年野球チーム等)の募集、関係者との打ち合わせ等を担当、また「野球を楽しむ」というコンセプトの下で、教室の内容やスケジュールを考案し、当日は司会進行・運営等を務めました。

柳ゼミでは、KBCを開催するため、3ヵ月以上を費やして準備し、柿本さんは企画・運営面で、西村さんはマーケティング・集客面で、それぞれリーダーの役割を果たしました。

• 柿本 海斗(かきもと かいと)さん

• 西村 陽夏(にしむら はるか)さん

• 佐藤学長と招待学生等