柳ゼミ生が「ビーチスポーツフェスタinあかし」に参加しました

2022.11.26 NEWS

以下、柳ゼミ4年次生の實重拓磨さんによる報告です。

9月25日、明石市大蔵海岸にて行われた「ビーチスポーツフェスタinあかし」に柳ゼミ4年次生の6名(室屋拓、高原颯、実重拓磨、池田大輔、橋本健生、河野光希)が参加しました。

「ビーチスポーツフェスタinあかし」は実に4年ぶりの開催で、私たちは現在人気沸騰中のスポーツである「モルック」の体験ブースを学生6名のみで担当することになりました。

はじめは「参加者がブースに来てくれるだろうか」、「楽しんでもらえるだろうか」と不安な思いでしたが、体験会が始まると未就学児から84歳まで幅広い年齢層の皆さんに楽しんでいただくことができました。

当日の「ビーチスポーツフェスタinあかし」には全体で333人の方が来場し、モルックは半分以上の約170名の方々に体験していただきました。

最後になりますが、貴重な機会を提供してくださいました主催者の兵庫県サッカー協会をはじめとする「ビーチスポーツフェスタinあかし」運営担当の皆様、NPO法人明石アクティブスポーツの皆様にこの場をお借りしてお礼申し上げます。

• JR朝霧駅をバックに指導する学生と参加者ら

• 大蔵海岸BBQ ZAZAZAをバックに指導する学生と参加者ら

• 明石海峡大橋をバックに指導する学生と参加者ら

• ビーチスポーツフェスタinあかしの本部テント