藤原ゼミ生がネスレ日本と近隣7大学との共同研究に参加中

2022.09.13 NEWS

藤原ゼミ3年次生9名が7月から、ネスレ日本と近隣6大学との共同研究に参加しています。この共同研究で学生たちは、ネスレの新しいビジネスの種や消費者と同社との新しいコミュニケーションのあり方についてのイノベーティブなアイデアを出すことが求められています。ビジネスアイデアコンテストであるこの共同研究の最終ゴールは、来年1月に予定されている最終発表です。

9月9日、藤原ゼミの参加学生たちはサポーター役のネスレ日本の社員2名の方と打ち合わせを行い、現在考えているアイデアとその実行案について意見交換をしました。この共同研究では、すでに3回の全体ミーティングがオンラインで行われています。参加学生たちは、全体ミーティングでネスレ日本の方からマーケティングやダイバーシティ&インクルージョンなどについての講義を受け、その都度出される課題にも取り組んでいます。

• オンラインでの参加者も交えてミーティング中