柳ゼミ3年次生が「パラスポーツ王国」に参加!

2022.04.05 NEWS

2021年11月3日、柳ゼミの5名が「パラスポーツ大国」に参加しました。そのときの様子を柳ゼミ3年次生(当時)の橋本健生さんが以下のようなレポートにまとめてくれましたので紹介します。

今回、私たち柳ゼミ5名は、11月3日に神戸市北区のしあわせの村で開催された「パラスポーツ王国」というイベントに参加してきました。

このイベントでは、車いすバスケットボールやシッティングバレーボール、アンプティサッカーなど17競技のパラスポーツを体験することができます。私たちは障がい者スポーツを体験することに加えて、イベント運営がどのように行われているのかを垣間見ることができました。

今回の経験は、もし自分たちがこのようなイベントを開催する場合、どのようにすればよいかというヒントを得る貴重な機会となりました。

• ブラインド・テーブルテニスに挑戦する学生

• アンプティサッカーに挑戦する学生