11月8日・9日 チキンラーメン作りを体験!!(松田ゼミ3年次生・4年次生)

2017.11.10 NEWS

松田ゼミでは、11月8日(水)に4年次生11名、11月9日(金)3回生17名が、日清カップヌードルミュージアム大阪(大阪府池田市)で、チキンラーメン作りに挑戦しました。

麺打ち、製麺機を使った延ばしと裁断、麺の味付け、そして油熱乾燥という一連の製造工程を、スタッフの方の指導を受けながら体験。

学生たちは手作りしたチキンラーメンをまえに、現在の全自動工場の様子を映像で観ながら、効率化と省人化を軸とした生産技術の発展に感動したようです。

  • オリジナルパッケージを制作する3年次生

  • スタッフの指導を受ける3年次生

  • 日清創業者安藤百福像のまえで(4年次生)