学長主催の昼食会が開催されました。

2019.02.13 NEWS

各方面で活躍している学生を招く学長主催の昼食会が2月12日(火)、ポートアイランドキャンパスのレストラン「ジョリポー」で開催されました。

経営学部からは、辻ゼミと菓子メーカー株式会社ブルボンが産学連携で開発した「神戸しっとりチーズケーキ」で企画や販売など重要な役割を果たした、伊東崇史さん(3年次生)、藤原ゼミでネスレ日本と近隣4大学共催の共同研究に参加してリーダーを務めた、臼井浩之介さん(3年次生)、マイクロソフト・オフィス・スペシャリスト(MOS)のWord・Excel及び秘書検定準1級に合格した、伊賀梨沙さん(2年次生)が招待されました。

佐藤学長は、「本学では、1万1千人余りの学生がいる中で、年間約40人だけが昼食会に招待されています。それを誇りに思い、ぜひ就職活動でもアピールして下さい」と激励しました。

そして各自、取り組んできた内容などについて説明しました。

伊東さんは、「企画段階で提案したものがボツになったりしましたが、今までにないチーズを使った商品を採用してもらい、また兵庫県の素材を使った事や、工場での生産などの技術面でも問題ない事が評価してもらえて良かった。」と話しました。

伊賀さんは、「将来、商品の企画やパッケージの制作などに携わりたいので、次は色彩検定に挑戦したい。」と今後の抱負を語りました。

  • 学長と招待学生等

  • 伊東さん(右)と臼井さん(左)

  • 伊賀さん(左)