柳ゼミ スポーツボランティアに挑戦

2018.10.17 NEWS

10月13日、経営学部柳ゼミ3年生はBリーグ2部に所属する西宮ストークスのホーム開幕戦に、ボランティアとして参加しました。

当日は、スタッフやボランティアの方々とコミュニケーションを取り、来場者限定のイケメン選手のかぶり物やマフラータオルの配布などを行いました。普段できないようなことを経験させていただき、とても貴重な体験となりました。

また、最後には試合観戦をさせていただきました。プロ・バスケットボールの試合を初めて観る学生が多く、最初は会場の熱気に圧倒されていたものの、気づけば皆夢中になって観戦、応援していました。

今回の体験を通じて、ボランティアの皆様がいなければ試合は成り立たないこと、ブースター、リピーターを増やすためにはまだまだ多くの工夫が必要で、チームも現状には満足していないことなどを学びました。

今回限りではなく、これからも西宮ストークスに関わり、貢献できるような活動を行なっていきたいと思います。

(報告者: 経営学部3年 新井舞子)

• 入場口でボランティア①

• 入場口でボランティア②