2019年度「教育後援会」支部総会:全日程終了

2019.07.08 NEWS

毎年5月から7月に掛けて、教育後援会の支部総会・懇親会が各地で開催され、今年度も最初、5月26日(日)に教育後援会総会(兼)兵庫支部総会(ポートアイランド・キャンパス)に始まり、7月7日(日)の岡山及び山陰支部の総会を以って、全日程を終了しました。

教育後援会は現在、全国に18支部が組織され毎年、各支部の総会等が開催されております。

総会では、大学関係者(学長・学部長等)による大学の近況報告(DVD放映を含む)がなされ、また総会後の教育懇談会では、大学教員が直接、保護者(懇談希望)の方々と、各学生の学業成績・大学生活等について、懇談させて頂いております。更に、キャリアセンター職員による就職懇談会も併せて開催されております。

大学・学部としましては、このような機会を通じて、家庭と大学との連携を密にする事により、学生には、より充実した大学生活を送ってもらいたいと願っております。

• 青戸 山陰支部長の挨拶

• 教育懇談(山陰支部:経営学部)

• 懇親会風景(山陰支部)