教育後援会支部総会が開催されています。

2019.06.05 NEWS

神戸学院大学では、「教育後援会」という学部在学生の保護者会があり、全国各地に支部が置かれています。

教育後援会は、毎年1回総会を開いており、その際には、教育懇談会(保護者の方と教員が、学業や学生生活について懇談します)や、キャリアセンター職員による就職懇談も併せて開催されます。

今年も5月26日(日)の兵庫支部を皮切りに、7月7日(日)の山陰・岡山支部まで、各地で支部総会が開催されています。

6月2日(日)には、北陸支部総会が金沢市で開催され、経営学部からも教員が出席して、教育懇談を実施しました。

• 北陸支部総会会場の金沢市は、ちょうど「百万石まつり」の開催期間中でした。

• 会場の「ガーデンホテル金沢」です。

• 北陸支部総会の様子です。このあと、会場の模様替えをして学部別に教育懇談会が開催されました。