オープンキャンパス開催!経営学部は超満員!!【8/9(金)】

2019.08.09 NEWS

ポートアイランド・キャンパスにて8月9日(金)、オープンキャンパスが開催されました。

オープニングセレモニーでは、佐藤 雅美 学長の挨拶、「舞獅團」(現役学生)によるパフォーマンス(中国獅子舞)、「オーキャンズ」(現役学生)による大学紹介が行われました。

経営学部の学部紹介・ミニ講義(特に午前)は、立ち見も出るほど超満員(300人以上)、座れなかった皆さんには、本当に申し訳ありませんでした。

ミニ講義では、松田 裕之 教授が、「お金が経営学を生み出した?!」というテーマで、「お金の誕生」をキーワードに、経済学と経営学の違いをわかりやすく解説しました。

ミニ講義室の前では、ネスレ日本株式会社と連携してアクティブ・ラーニングを行っている藤原ゼミ生等が、ネスカフェアンバサダーのマシンを使って、来場者にアイスコーヒーを販売しました。

• オープニングセレモニー:「舞獅團」のパフォーマンス

• 松田教授によるミニ講義