「ヴィッセル神戸」広報部長の松原氏が講演(スポーツ・ツーリズム論)

2019.12.03 NEWS

11/26(火)、3限目の経営学部「スポーツ・ツーリズム論」(柳 准教授)において、「楽天ヴィッセル神戸株式会社」広報・プロモーション部 広報部長の松原 健太郎 氏が「ヴィッセル神戸の広報業務とその特徴」というタイトルで講演されました。

プロ野球の「東北楽天ゴールデンイーグルス」での勤務経験もある松原氏は、スポーツ広報についてJリーグとプロ野球の具体的な事例を用いて、実践者・経験者ならではの話題を提供してくださいました。

就職活動中の学生にとってはタイムリーな話題も多く、現役ビジネスマンへの率直な質問が出るなど、学問にも就職活動にも活かせる学びを得る貴重な機会となりました。

• ご講演いただいた松原氏

• 学生からの質問に回答する松原氏