坂本選手によるフィギュア北京冬季五輪銅・世界選手権金メダル報告会が開催されました

2022.06.22 NEWS

北京冬季五輪フィギュアスケート女子シングルと団体で二つの銅メダル、世界選手権で金メダルを獲得した、経営学部4年次生の坂本花織さんによる報告会が6月20日、ポートアイランド第1キャンパスで開催されました。学生や教職員に両大会の結果を報告するのは初めてで、有瀬キャンパスとはオンラインで繫ぎました。新型コロナウイルス感染防止対策を徹底して、学生は先着約200人が参加しました。

学校法人神戸学院の西本誠實理事長が本学初の理事長賞を授与し、続いて中村恵学長が花束を贈呈、祝福しました。また、学生を代表して、体育会本部会長の中谷綾乃さんが花束を贈呈しました。その後、司会者のインタビューや、学生からの質問に答えるトークもありました。詳しくは、関連サイトをご覧下さい。

• 質問に答える坂本選手

• 報告会に集まった学生・教職員等