「春のキャンパス見学会」が開催されました。

2019.03.18 NEWS

3月17日(日)午後、神戸学院大学では、「春のキャンパス見学会」が開催されました。

経営学部は、ポートアイランド・キャンパスにて、田中学部長による学部紹介「経営学部では何を学ぶのか?」を2回行い、昨年を上回る86名の高校生・保護者の方々に、ご来場頂きました。

学部紹介では、経営学部での学修内容や資格取得、就職指導・就職実績等について、パワーポイントを使用して、ご説明しましたが、学部全体で取組みを続けている「アクティブ・ラーニング(体験学習)」の事例紹介は、特に興味深く聴いて頂けたようです。

アクティブ・ラーニングへの取組みについては、当サイトの「インフォメーション」で随時、報告しております。

また、広報誌「ビジネスCキューブ」でも紹介しており、当サイトのトップページから、ご覧頂けます。

なお当日、学生ラウンジ(B号館2階)に設置された、各学部のブースでは、教員と学生による個別相談も行われました。

• 受付風景

• 学部紹介