柳ゼミ 集客戦略に挑戦!

2019.03.25 NEWS

2月9日、10日の2日間、経営学部柳ゼミ3年次生はBリーグ2部に所属する西宮ストークスとレディース企画を立案し、運営を共にさせていただきました。

今回の企画では、若い年代の女性客をターゲットに設定し、私たち女子大学生ならではの発想を生かして集客戦略の企画立案に努めました。

企画を1から考えるということでチケット割引の方法や、どうしたら新規のお客様の集客力が高まるかなどを考えましたが、初めての企画立案は大変難しかったです。

試合当日は、会場入口で女性限定のキャンペーンブースの運営や応募用紙の配布などを行いました。女性限定のチケット値引き抽選やインスタグラムを用いたキャンペーンでは、多くのお客様が参加してくださいました。

今回の活動は、西宮ストークスの方のアドバイスのおかげでなんとか形にすることができましたが、まだまだ改善すべき点も見えてきました。今回の経験を生かしてより良いものを作り、さらに貢献できるよう、再度チャレンジしていきたいと考えます。

私たち学生に、楽しく活動できる貴重な機会を与えてくださった西宮ストークスの方々には感謝の気持ちでいっぱいです。

(報告者: 経営学部3年次生 谷口明日香)

• 会場内に示された企画名

• 企画当選者に対応する学生ら

• 企画を担当した学生ら