大学見学会:高校生への模擬講義を実施しました。

2019.07.11 NEWS

兵庫県立西宮今津高等学校の生徒等が7月11日(木)、本学を訪問(大学見学会)、経営学部の模擬講義等を受講しました。

生徒等は、まず本学の広報担当者より大学概要について説明を受けた後、田中学部長による学部紹介と模擬講義が実施されました。

学部紹介では、経営学部のアドミッション・ポリシーや、経済学(部)と経営学(部)の違い、経営学部での学修内容(実践的知識・技能)について、説明がなされました。

続いて模擬講義では、経営(学)とは何か? 管理・マネジメントの概念等について、DVD(動画)を用いて具体的な解説がなされました。

経営学部では、このような大学見学会(学内)の他、高校(学外)への出張講義も実施しています。

• 学部紹介

• 模擬講義